CHOYA

手作り梅酒キット2018手作り梅酒キット2018

梅仕事をたのしむ!
初めてでもおいしく、簡単に
梅酒のチョーヤセレクト
まろやか梅酒の手作りセット

梅仕事をたのしむ!初めてでもおいしく、簡単に 梅酒のチョーヤセレクトまろやか梅酒の手作りセット

POINT

おすすめの3つのポイント

梅酒のチョーヤの
厳選素材

和歌山県産 特別栽培 南高梅

日本一の梅どころ、和歌山県で育てられた特別栽培の南高梅です。
南高梅の特徴は、たっぷり肉厚な果肉と果汁、そしてなんともいえない桃のような甘い香り。
南高梅の中でも特に大粒の4Lサイズ(※)を選び、梅が熟すほんの手前を手摘みで収穫。
収穫から36時間以内(※)に冷蔵発送しますので、新鮮なままご自宅にお届けいたします。
できあがった梅酒は、まろやかでコクがあり、漬けた後の梅の実もおいしく食べられます。
(※)天候や梅の生育状況により変更される場合があります

<特別栽培とは?>
農林水産省の特別栽培農産物に係るガイドラインに準じて農薬使用量を減らし、
除草剤は使用せず刈り取った下草を堆肥として利用するなど有機率100%の堆肥を使用し栽培されたものです。

チョーヤ ブランデーV.O.

ブランデーの名産地、コニャック地方のフレンチブランデー。
ホワイトリカーに比べてより華やかで、まろやか。
熟成させるほどに味わいに深みが増し、違いが出ます。

氷砂糖

北海道産のてんさい糖と、養老山地の伏流水から作った100%国産原料の氷砂糖です。
水に溶かしたてんさい糖をじっくりと二週間かけて自然に結晶化させたこの氷砂糖は、ゆっくりと溶けながら梅の成分をしっかりと抽出してくれます。

届いてすぐ作れる
お手軽さ

梅酒作りに必要なものが全てそろっているので、届いたその日にすぐ作ることができます。
一緒にお届けする瓶もチョーヤのこだわり。
ずっと手元においていたくなるスタイリッシュな外観に、さびにくいステンレスのフタ、梅の実が取り出しやすいレードル付きで、安心のメイドインジャパンです!

おいしく作れる
ノウハウと
アフターフォロー

梅酒を初めて作る方でも安心、失敗しそうなポイントや、おいしく作れるポイントが書かれたレシピを一緒にお届けします。
また、梅酒をつけた後はどうしたらいいの?いつから飲めるの?
そんな方のために、梅を出すタイミングや飲み頃をメールでお知らせ。
※メールはご購入時に希望いただいた方のみにお送りいたします。

DETAIL

おうちに届くセットの内容

  • 和歌山県産
    特別栽培 南高梅

    1㎏
    (写真はイメージです)
  • チョーヤ
    ブランデーV.O.

    1.8L
    (アルコール分37%)
  • 国産原料
    氷砂糖

    1㎏
  • 保存瓶・
    レードル

    4L
  • 漬け込みレシピ

SCHEDULE

梅酒ができるまでのスケジュール

  1. ご注文

  2. セット発送

    6月20日前後

    ※梅の収穫時期により前後する場合がございます。
    ※発送数日前にメールにてご連絡します。

  3. セット到着

    さっそく梅仕事!
    レシピを見ながら仕込みをしてください。

    ※所要時間2時間弱

  4. 熟成中に瓶を混ぜるタイミング、
    梅を取り出すタイミング、おいしく飲める頃合いなどを、
    ご希望の方にメールでご連絡いたします。

  5. 完成

PRICE

価格 お支払、配送方法

価格:8,000円(税込・送料込)
配送方法:ヤマトクール便にてお届けいたします。

※商品の発送は2018年6月中旬(梅の育成状況によるため数日前にメールにてお知らせ)になります。
※生鮮品のため、お届け日のご指定は承れません。